Азиатский банк развития выдаст Казахстану кредит в миллиард долларов

Средства будут выданы, чтобы помочь республике «продолжить государственные программы по укреплению экономики в свете последних вызовов»

Астана, 21 августа 2015, 12:40 — REGNUM  Азиатский банк развития выдаст Казахстану кредит в миллиард долларов. Об этом говорится в сообщении АБР, распространенном сегодня, 21 августа.

«Кредит даст стране бюджетную свободу, необходимую для смягчения непредвиденных и значительных негативных последствий резкого снижения мировых цен на нефть и экономического спада в соседних странах. Это поможет правительству модернизировать инфраструктуру и поддерживать программы расходов на создание рабочих мест, социальных услуг, поддержку семей с низким уровнем дохода и развитие частного сектора, особенно для малого бизнеса», — заявил Лотте Шоу-Цибель, главный экономист Департамента Центральной и Западной Азии. В сообщении также сказано, что кредит АБР «будет поддерживать усилия по стабилизации экономики» после недавнего решения правительства и Национального Банка Казахстана перейти к плавающему курсу национальной валюты.

Кредит сроком на пять лет будет выпущен в виде двух траншей по 500 млн долларов каждый, предназначенных для реализации ключевых реформ.

Напомним, вчера, 20 августа, в Казахстане произошла отмена валютного коридора для национальной валюты — доллар вырос до отметки 255,26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.