Экс-мэр Махачкалы в последнем слове на суде не признал своей вины

Суд вынесет приговор по делу об убийстве и терроризме 27 августа

Махачкала, 21 августа 2015, 12:28 — REGNUM  Бывший мэр города Махачкалы Саид Амиров, выступая с последним словом на суде по обвинению в убийстве главы подразделения СК РФ и других преступлениях, своей вины не признал. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и старался сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось хорошо», — приводит слова Амирова РАПСИ.

Обвиняемыми в уголовном деле об убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске выступают сам Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, три брата Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев.

Вчера, 20 августа, судебное следствие по уголовному делу в отношении Амирова и его подельников завершилось. Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора назначено на 27 августа 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, год назад Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику — бывшему заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову. Амиров получил десять лет строгого режима, Джапаров — 8,5 лет лишения свободы. Обоим обвиняемым инкриминировались посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, организация и пособничество незаконному обороту оружия. Кроме того, экс-мэра Махачкалы и его племянника обвиняли в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, который сам в настоящее время находится под подозрением в финансировании терроризма и организации убийств и скрывается за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail