Президент Венесуэлы закрыл границу с Колумбией

В пограничном штате Тачира проводится специальная операция

Каракас, 21 августа 2015, 12:10 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Колумбией после инцидента с нападением на военные патрули в пограничном штате Тачира. Он также отдал приказ о немедленном проведении специальной операции пртив преступных группировок в этом регионе, дестабилизирующих ситуацию на границе, сообщает VTV.

Накануне со стороны Колумбии было совершено нападение на венесуэльских военных, которые осуществляют в этом пограничном штате борьбу с контрабандистами и наркомафией. В результате нападения четыре человека (один из них местный житель) получили серьезные ранения — им выстрелили в спину. В настоящее время подразделения венесуэльской армии и полиции развернуты на границе с Колумбией. Они предпринимают меры как для охраны территории, так и для поиска виновных в нападении на военнослужащих Венесуэлы, комментирует AVN.

Напомним, что в октябре прошлого года Мадуро объявил, что подписал указ, который приравнивает контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. По его словам, преступники, занимающиеся этим видом незаконной деятельности, будут приговариваться к тюремным срокам от 10 до 14 лет, а их имущество будет конфисковываться, сообщает Euronews. Руководство Венесуэлы считает, что контрабандный вывоз дешевых товаров первой необходимости в Колумбию является одной из причин жесточайшего дефицита, который сейчас переживают венесуэльцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail