В Челябинской области правоохранители пресекли незаконную нефтедобычу

Ущерб государству составил, по предварительным подсчетам, более 4 миллионов рублей

Челябинск, 21 августа 2015, 12:06 — REGNUM  Жителю Челябинской области примкнуть к семерке самых богатых арабских шейхов помешал закон. На предназначенном для сельскохозяйственных работ арендованном участке в Увельском районе, мужчина добывал нефть. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, добыча природной сложной смеси углеводородов признана незаконной, а на предприимчивого южноуральца заведено административное дело.

Главная претензия правоохранителей заключается в том, что арендатор использовал земельный участок не по его целевому назначению. Хотя, возможно, что по итогам доследственой проверки нефтедобытчику может быть вменено и обвинение в порче плодородного земельного слоя. И за это мужчине может грозить уже уголовная ответственность.

По информации сайта «Челябинск.ру», на участке представители правоохранительных органов обнаружили не менее трех десятков скважин, диаметр которых варьировался от 12 до 25 сантиметров. Вокруг каждой из скважин практически полностью уничтожена вся растительность. По предварительным подсчетам, размер ущерба составил более 4 миллионов рублей.

В настоящий момент, материалы, собранные по данному факту направлены в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.