Мурманчане хором исполнят гимн в День флага России

22 августа в Мурманске, как и во всей стране, состоятся торжественные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации

Мурманск, 21 августа 2015, 12:06 — REGNUM  22 августа в сквере на улице Ленинградской в городе Мурманске состоятся торжественные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, праздничные мероприятия начнутся после 11 часов утра.

«Участники автопробега — представители регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России и велосипедного клуба «Нордбайка» доставят к месту проведения праздничных мероприятий Государственный флаг Российской Федерации и флаг Мурманской области. Участники автопробега ответят на вопросы горожан о традициях, проектах организаций, — прокомментировали в комитете. — Участие в праздничной акции «Сердце отдаю России!» предоставит уникальную возможность мурманчанам поздравить Россию с Днем Государственного флага Российской Федерации, пожелать своим родным, близким и друзьям, живущим в других регионах России, благополучия, мира и добра. Праздничное селфи позволит надолго сохранить память об этом уникальном событии».

По информации ИА REGNUM, также жители Мурманска примут участие в акции «Я живу в Заполярье!»: волонтеры помогут горожанам довести их предложения, советы по развитию Мурманской области до сведения органов власти, общественности.

Завершатся праздничные мероприятия совместным исполнением гимна Российской Федерации — в 12 часов по московскому времени.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные очередного опроса, согласно которым при виде государственной символики большинство жителей России переполняет гордость и восхищение, и в нынешнем году эти чувства сильнее, чем когда-либо. Так, российским флагом гордятся 67% граждан (с 58% в 2014 г.), гербом — 69% (с 57% в 2014 г.), гимном — 72% (с 59% в 2014 г.). Доля респондентов, испытывающих негативные эмоции по отношению к государственным символам, не превышает 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.