Минобороны РФ проведет масштабное учение на центральноазиатском направлении

Комплексные специальные учения системы материально-технического обеспечения пройдут на территории 6 регионов России

Москва, 21 августа 2015, 11:55 — REGNUM  Масштабные комплексные специальные учения системы материально-технического обеспечения пройдут на территории 6 субъектов Российской Федерации в период с 24 по 29 августа 2015 года. Под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова проводится комплексные специальные учения по всестороннему обеспечению группировок войск (сил) на центральноазиатском стратегическом направлении, сообщили в Минобороны.

Планом учения предусмотрено проведение практических действий войск (сил), направленных на развитие и подготовку Вооруженных сил РФ. В ходе практических действий на полигонах Центрального военного округа «Донгуз», «Тоцкое», «Тригулай» и «Чапаевск» на практике будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автомобильных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома и его материально-техническое обеспечение, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация комендантской службы.

Всего в учении МТО примут участие около 6 тысяч военнослужащих и около семисот пятидесяти единиц вооружения, военной и специальной техники. В том числе десятки единиц авиационной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО) Цугол (Забайкальский край) проходят совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2015», которые завершатся 26 августа. На сентябрь 2015 года запланированы масштабные учения Вооружённых сил России и Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.