Компании Минобороны выступили против УДО для Евгении Васильевой

Причина – приговор по делу «Оборонсервиса» не вступил в законную силу

Владимир, 21 августа 2015, 11:46 — REGNUM  Компании Минобороны, признаны потерпевшими по делу «Оборонсервиса», направили в суд документы о несогласии с условно-досрочным освобождением главной фигурантки Евгении Васильевой, передает корреспондент ИА REGNUM.

По инфрмации ТАСС, причина несогласия состоит в том, что приговор в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны не вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокаты подали ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой 17 августа. Первый суд прошел в пятницу, 21 августа. Судья постановил отложить заседание до 25 августа в связи с ходатайством стороны защиты и потерпевших. Представители некоторых компаний хотят присутствовать на заседании лично.

Напомним, что Евгения Васильева была осуждена в мае 2015 года. Она была признана виновной по ч. 4 ст. 159 «Создание преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, несколько эпизодов», ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств». По всем статьям Васильева получила пять лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил компенсировать ущерб организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail