Отдел МВД в Волгоградской области уличили в нарушении закона о конкуренции

Суд с УФАС согласился

Михайловка, Волгоградская область, 21 августа 2015, 11:29 — REGNUM  В Волгоградской области отдел полиции нарушил закон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФАС 21 августа, речь идет об антиконкурентном соглашении о стоянках в городе Михайловка.

Как пояснили в управлении Федеральной антимонопольной службы, договор о взаимодействии между отделом МВД России «Михайловский» и ООО «ВАМ», которое занимается хранением транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачей, был заключен 1 апреля 2014 года. Между тем, уже с начала июля 2012 года заключение подобных договоров не предусмотрено законодательством РФ. Более того, фирма, с которой было заключено соглашение, как выяснилось, даже не имеет специализированной стоянки, включённой в Реестр специализированных стоянок Волгоградской области.

По мнению УФАС, заключенный между отделом полиции и ООО договор нарушил права других потенциальных участников рынка услуг транспортировки и хранения транспортных средств, которые не знали о намерении отдела МВД в Михайловке заключить подобное соглашение. В частности, насчитывается не менее четырех хозяйствующих субъектов, владеющих ближайшими специализированными стоянками, включёнными в реестр. Договорившись с ООО «ВАМ» руководство отдела полиции создало для этой фирмы преимущественные условия осуществления предпринимательской деятельности.

Нарушителям было выдано обязательное для исполнения предписание. Ответственные стороны не согласившись с решением УФАС, попытались оспорить его в суде. Между тем, вчера Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил правоту регионального управления и оставил решение УФАС о нарушении со стороны межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» Волгоградской области и ООО «ВАМ» Закона о защите конкуренции в силе.

Напомним, аналогичный случай произошел в прошлом году. Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Волгограду также неоднократно пыталось оспорить решение УФАС о признании полицейского ведомства нарушившим закон о защите конкуренции. Поводом стало намерение УМВД заключить договор о взаимодействии должностных лиц управления с лицом, ответственным за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу, а именно с ООО «Спасавто». Однако суды встали на сторону антимонопольного ведомства. Истцам сначала отказал в удовлетворении их жалобы Арбитражный суд Волгоградской области, затем без изменения решение УФАС оставил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.