В ГД дали оценку заявлению властей Японии о посещении Медведевым Курил

В Госдуме уверены, что Россия вправе рассчитывать на то, что другие страны не будут идти по пути эмоциональных, неправовых претензий

Москва, 21 августа 2015, 11:24 — REGNUM  В Госдуме назвали «неэтичным» заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, который назвал неприемлемой возможную поездку главы правительства РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова, передает корреспондент ИА REGNUM 21 августа. «Заявление генсека кабмина Японии носит, мягко говоря, неэтичный характер», — заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»).

«С одной стороны, (заявление) является вторжением в самостоятельность действий российских властей на своей законной и суверенной территории, — сказала депутат Госдумы. — А с другой стороны — пренебрежением к чувствам граждан России, в особенности дальневосточников».

Социально-экономическое развитие Дальнего Востока, считает Яровая, это «прямые интересы наших граждан и государственная стратегия». «Поэтому создание искусственных препятствий в виде политического давления извне является недопустимым», — заявила депутат.

«Россия всегда придерживалась и придерживается норм международного права и вправе рассчитывать на то, что другие страны не будут идти по пути эмоциональных, неправовых претензий», — заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail