В Дагестане убили инженера агрофирмы «Согратль»

Предположительно убийство совершили трое боевиков

Махачкала, 21 августа 2015, 11:18 — REGNUM  Главный инженер агрофирмы «Согратль» Магомедгаджи Зайдов был убит неизвестными в Гунибском районе Дагестана, 53-летний инженер был похищен из дома тремя неизвестными в масках и обнаружен убитым на окраине села Наказух. Жену Зайдова бандиты заперли в доме. «Предположительно убийство совершили трое боевиков. Обстоятельства произошедшего выясняются», — пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Отметим, убийство боевиками сотрудников силовых структур и местных жителей не первый случай в Согратле. Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая 2014 года в этом селе была обстреляна колонна сотрудников МВД РФ. В результате нападения были убиты трое и ранены десять полицейских.

9 мая того же года неизвестные взорвали монумент, установленный в память погибших в годы Великой Отечественной войны воинов. Мемориал получил серьезные повреждения. 23 мая 2014 года на сходе местных жителей было решено создать в селе отряды самообороны, которые должны были вместе с правоохранительными органами охранять общественный порядок в селе и выявлять лиц, участвующих в подполье.

Участники встречи, куда входили глава Гунибского района Пахрудин Магомедов, председатель общественной палаты Дагестана Гамзат Гамзатов, советник главы Дагестана Сатмар Амиров и депутат Народного собрания Шамиль Исаев (трое последних выходцы из села), возложили вину за нагнетание обстановки на членов салафитской ячейки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.