КОИБы будут считать голоса на 53 избирательных участках Архангельска

В муниципальных образованиях Архангельской области применение таких комплексов вызывает массу проблем, заявили в областном избиркоме

Архангельск, 21 августа 2015, 11:10 — REGNUM  

При проведении выборов губернатора Архангельской области комплексы обработки избирательных бюллетеней 2010 (КОИБ) будут использованы только в областном центре. В муниципальных образованиях области таких комплектов нет, так как их обслуживание проблематично. В Архангельске же эти комплексы будут применены на 53 избирательных участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме.

В ведомстве подчеркнули, что при обработке результатов голосования через эти комплексы пройдут 106 400 избирательных бюллетеней, к изготовлению которых применены специальные требования.

«Комплексы обработки избирательных бюллетеней 2010 впервые в регионе применили в 1998 году. Тогда это были еще старые модели. К сожалению, возможность применять эти комплексы при проведении голосования есть только на избирательных участках Архангельска. В районах области это не возможно, так как нужны технические специалисты на местах, кто будет обслуживать эти комплексы. К тому же транспортировать их в районы достаточно сложно. Это занимает много времени и довольно дорогое удовольствие», — сказали в облизбиркоме.

Напомним, что всего в регионе уже изготовлено более 800 тысяч избирательных бюллетеней, которые в ближайшее время будут переданы во всех избирательные комиссии области и Ненецкого АО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября 2015 года. На пост главы региона претендуют пять человек. Всего в области уже сформировано 878 избирательных участков, подготовлено 15 тысяч открепительных удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.