Кампания по заготовке кормов в Архангельской области на грани срыва

Из-за дождливого лета сельхозпредприятия региона не могут заготовить сено. План выполнен лишь на 52%

Архангельск, 21 августа 2015, 11:05 — REGNUM  Из-за неблагоприятных погодных условий кормозаготовительная кампания в Архангельской области затягивается. Проблемы возникли с заготовкой сена.

На 21 августа 2015 года план по его заготовке выполнен лишь на 52%. Всего требуется заготовить 43 669 тонн сена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист-эксперт управления сельского хозяйства и социального развития села регионального министерства АПК и торговли Ольга Абромовская.

По ее информации, проливные дожди и совсем не летняя погода повлияла не только на ход кормозаготовительной кампании, но и на качество заготовленных кормов. «Кормозаготовительная кампания в регионе продолжится до конца сентября. В этом году лето выдалось дождливым, поэтому у сельхозпредприятий региона возникли проблемы с заготовкой губых кормов в частности сена. Пришлось переориентироваться и сделать упор на заготовку силоса с сенажа. Так, на 21 августа план по заготовке силоса выполнен на 92%, по заготовке сенажа на 90%», — сказала Ольга Абромовская.

Она отметила, что в сельхозпредприятиях региона, а также частных фермерских хозяйствах работа по заготовке сена продолжается ежедневно. Сил, средств и техники достаточно. «Если все-таки по каким-то причинам проблемы с заготовкой сена решить не получиться, то частники будут закупать его в других регионах, что, разумеется, весьма затратно. Информации о сокращении поголовья скота из-за нехватки кормов пока нет», — резюмировала Ольга Абромовская.

Добавим, в этом году кормозаготовительную кампанию проводят около 200 сельхозпредприятий области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам первого квартала этого года в Архангельской области снизилось производство скота и птицы на убой. Только с начала этого года поголовье коров снизилось на 400 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.