Рассмотрение ходатайства Васильевой отложено до 25 августа

Суд лишь частично удовлетворил просьбу адвокатов экс-чиновницы Минобороны

Владимир, 21 августа 2015, 11:01 — REGNUM  В пятницу, 21 августа, в Судогорском районном суде Владимирской области прошло открытое заседании по ходатайству защиты об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд решил перенести заседание на 25 августа. Таким образом, он частично удовлетворил ходатайство стороны защиты. Напомним, что адвокаты просили суд отложить рассмотрение минимум на неделю. Кроме того о переносе заседания просил и представитель стороны обвинения.

Отметим, что сама Евгения Васильева отказалась участвовать в суде. В заявлении она попросила суд провести рассмотрение без нее. В итоге в зеле заседания присутствовали только судья, прокурор и представитель колонии. Более шестидесяти журналистов следили за происходящим через монитор из пресс-центра суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокаты Евгении Васильевой подали ходатайство об условно-досрочном освобождении своей подзащитной 17 августа этого года. Мотивировали просьбу они тем, что экс-чиновница возместила ущерб и отбыла положенную по закону половину срока. Кроме того, защита отметила, что Васильева не имеет нареканий со стороны сотрудников колонии.

Позже стало известно о том, что отец экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны оплатил организациям, которые были признаны потерпевшими, ущерб за всех фигурантов дела. Деньги на счета предприятий поступили на прошлой неделе.

В последний момент — утром пятницы адвокат Хасан Али Бороков направил в Судогорский суд ходатайство о переносе рассмотрения ходатайства об УДО минимум на одну неделю.

Причиной этому стала невозможность адвокатов присутствовать на заседании — Дмитрий Харитонов находится в командировке, а сам Хасан Али Бороков должен посетить заседание в Мосгорсуде, который будет решать вопрос о законности приговора по делу «Оборонсервиса».

Напомним, что Евгения Васильева была осуждена в мае 2015 года. Она была признана виновной по ч. 4 ст. 159 «Создание преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, несколько эпизодов», ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств». По всем статьям Васильева получила пять лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил компенсировать ущерб организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.