Глава МИД Эстонии: НАТО следует совместно отражать «атаки дезинформации»

В Риге официально открыт Центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom COE, который действует в Латвии с января 2014 года

Таллин, 21 августа 2015, 11:00 — REGNUM  С изменениями в системе безопасности Европы возросло значение общих каналов коммуникации между странами — партнерами по НАТО, успех такого взаимодействия зависит от более тесной совместной работы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 августа, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на выступление главы ведомства Марины Кальюранд в Риге (Латвия).

По ее словам, страны — члены НАТО должны быть готовы совместно реагировать не только в кризисных ситуациях, но и в мирное время. Особый упор необходимо сделать на разъяснении своей позиции общественности, подчеркнула министр.

Выступая на конференции стран — членов НАТО «Роль Центра стратегических коммуникаций НАТО в трансформации альянса» в Риге, Кальюранд заявила, что каждое политическое решение имеет свое отражение в инфосреде, и это надо просчитывать заранее. Она призвала к совместному взаимодействию по отражению «атак дезинформации и манипуляций»: «Мы должны бороться против ложных необъективных фактов, а для этого лучше координировать нашу деятельность, анализировать её и обмениваться передовым опытом».

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла участие в официальном открытии Центра стратегических коммуникаций НАТО StratCom COE, который действует в Латвии с января 2014 года. Эстония наряду с Латвией, Литвой, Польшей, Великобританией, Германией и Италией является страной — основателем центра. Заместителем директора центра является полковник Сил обороны Эстонии Айвар Яэски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.