В Пригородном районе Северной Осетии обнаружен схрон с оружием

Опасная находка была обнаружена при проведении спецмероприятий в рамках режима КТО

Владикавказ, 21 августа 2015, 10:28 — REGNUM  Крупный схрон с оружием и боеприпасами обнаружен накануне, 20 августа, в селении Чермен в Северной Осетии. При проведении оперативных мероприятий в рамках режима КТО, введенного с 06:00, найден тайник, в котором находились четыре единицы гладкоствольного оружия, одна единица гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, пистолет, ручная граната, гранатомет РПГ-26, четыре выстрела от гранатометов, средства взрывания, а также более 1,2 тыс. патронов различного калибра, пишет «КоммерсантЪ»

Спецмероприятия в рамках контеррористической операции в Пригородном районе республики завершены. Режим КТО снят. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном обороте оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии режим КТО был введен 20 августа. По информации оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в республике, недалеко от границы с Ингушетией проводятся спецмероприятия по обнаружению боевиков и их оборонительных укрытий, а также по недопущению терактов. В соседней с Северной Осетией Ингушетии 16 августа были замечены около 12 вооруженных боевиков. При их преследовании силовиками произошло боестолковение. Однако боевикам, среди которых были раненые, удалось скрыться. Правоохранители организовали преследование бандитов в Сунженском районе.

Отметим, что деятельность членов НВФ в ряде республик Северного Кавказа в последние дни активизировалась. За две недели до этого инцидента, 1 августа, недалеко от села Даттых вблизи с границей Чечни в результате спецоперации была уничтожена группа боевиков из восьми человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.