Ярославская область 20 августа: платные парковки и поклонный крест

Обзор основных событий региона

Ярославль, 21 августа 2015, 09:55 — REGNUM  Помощь из федерального бюджета

Ярославская область получит более 360 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства: деньги пойдут на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части инвестиционных кредитов на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства. Также 4 млн рублей регион получит на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства. Еще 97 млн рублей по данному распоряжению будут выделены региону в качестве субсидии на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению, предотвращение истощения водных объектов, ликвидацию их засорения и загрязнения.

Власти помогут собрать детей в школу

В Ярославской области выделено 20 млн рублей на помощь малоимущим семьям для подготовки детей к новому учебному году. Помощь будет адресной, сумма пособия составит 1277 рублей на каждого ребенка. Чтобы получить выплату, необходимо до 1 ноября подать заявление в местные органы социальной защиты, к нему нужно приложить справку о доходах, удостоверение личности, свидетельство о рождении ребенка, справку из школы о том, что ребенок учится в образовательном учреждении. Выплата может производиться всем семьям, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума — его сумма составляет 9086 рублей. В настоящее время данное пособие в регионе уже получили 3238 человек, всего же в этом году число получателей может достигнуть 12 тыс. рублей

В центре Ярославля появятся платные парковки

Платные парковки появятся в Ярославле в январе 2016 года — таким образом власти рассчитывают решить проблему загруженности центра, где ежедневно паркуются около десяти тысяч автомобилей. Власти обещают, что инвалиды и жители близлежащих домов при пользовании парковками получат льготы.

Уничтожил чужие квартиры — плати

Приставы арестовали собственность предпринимателя, ранее признанного виновным в обрушении в январе 2011 года подъезда в одном из домов по проспекту Ленина в Ярославле. Тогда из-за незаконно проводимой перепланировки были полностью уничтожены шесть квартир, погибла 85-летняя женщина. Суд признал предпринимателя виновным и обязал его возместить ущерб собственникам квартир — всего на сумму более 14 млн рублей. Приставы наложили арест на ½ доли 3-х комнатной квартиры на проспекте Ленина, ¼ доли нежилого здания на ул. Первомайской, 1/18 доли подземной автостоянки, ½ доли 2-х комнатной квартиры на ул. Белинского.

Поклонный крест для судоходства

Самый большой поклонный крест в России появится в Рыбинском районе — в селе Спас, на берегу Волги. По словам авторов проекта, место выбрано не случайно — крест предназначается для судоходства. 20 августа крест бело-голубого цвета длиной 15 метров доставили в деревню Спас, весит конструкция более двух тонн. Установка креста состоится 29 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail