В Липецкой области девушка получила условный срок за убийство младенца

Новорожденную девочку мать бросила умирать в стоге сена

Липецк, 21 августа 2015, 09:39 — REGNUM  В Липецкой области Добринский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению матери в убийстве своего новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, 1 марта 2015 года женщина родила жизнеспособную здоровую девочку, но не захотела заботиться о ребенке, поэтому вынесла его на улицу и бросила в стоге сена.

От переохлаждения девочка скончалась, прожив после появления на свет менее двух часов. Матери был 21 год — беременность она, как выяснили следователи, скрывала и не наблюдалась у врачей. Однако после совершения преступления девушка была госпитализирована с кровотечением и послеродовой травмой.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка», надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района. В связи с «большим общественным резонансом, вызванным преступлением», государственное обвинение поддержал прокурор района. В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину. Наказание, назначенное молодой матери-убийце, — два года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.