Украина вручила Италии ноту протеста из-за карт с российским Крымом

Украинские дипломаты в данном инциденте также усмотрели нарушение Конвенции относительно проведения международных выставок

Киев, 21 августа 2015, 09:38 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины направило дипломатическую ноту коллегам из Италии в связи с тем, что в российском павильоне на выставке «Экспо-2015» в Милане были вывешены карты России, где Крым указан как территория Российской Федерации.

Как отмечается в ноте украинского внешнеполитического ведомства, такие «провокации» представляют собой угрозу для территориального единства Украины, а также причиняют вред Италии как координатору масштабной международной выставки, сообщает «Эхо Москвы».

Украинские дипломаты в данном инциденте также усмотрели нарушение Конвенции относительно проведения международных выставок. Этот документ обязывает власти принимающей стороны вести контроль над контентом экспозиций стран-участниц, а также следить за правильным использованием географических обозначений, отмечается в сообщении.

Украинская сторона пообещала уведомить об инциденте Бюро международных выставок, штаб-квартира которого расположена в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.