Один из крупнейших парков Липецка стал муниципальной собственностью

План благоустройства парка НЛМК, шефства над которым мэрия добивалась десять лет, профильные ведомства подготовят до конца года

Липецк, 21 августа 2015, 09:35 — REGNUM  Земельный участок парка Новолипецкого металлургического комбината площадью почти 250 тысяч квадратных метров перешел в собственность города Липецка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 августа на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике горсовета рассказал заместитель главы администрации Липецка — председатель департамента градостроительства и архитектуры Владимир Тучков.

Точку в многолетнем вопросе о включении парка в муниципальную собственность поставило федеральное агентство «Росимущество». По словам Тучкова, сейчас все документы находятся в Управлении Федеральной службы кадастра и картографии по Липецкой области для регистрации права муниципальной собственности. Этот земельный участок будет учтен в проекте нового Генерального плана Липецка, который сейчас находится в стадии разработки.

«Мы долго ждали этого решения. Теперь можно уже предметно рассматривать возрождение парка», — отметил Тучков. Депутаты рекомендовали профильным департаментам определиться, что нужно сделать для благоустройства зеленого массива до конца 2015 года.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, история парка в Левобережье длилась без малого 10 лет. Из-за того, что данная территория Липецку не принадлежала, муниципалитет не имел права тратить деньги на ее благоустройство. Депутаты не раз поднимали вопрос о необходимости решения этой проблемы. В марте 2014 года на сессии горсовета в адрес замминистра экономического развития РФ — руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом было направлено обращение с просьбой передать парк в собственность города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail