В Мексике нашли 34-метровую стену из человеческих черепов

Сооружение времен Империи ацтеков было найдено мексиканскими археологами

Мехико, 21 августа 2015, 09:21 — REGNUM  В ходе раскопок в историческом центре Мехико на улице Гватемала местные археологи обнаружили стену из человеческих черепов времен Ацтекской империи. Информация об этом появилась на официальном сайте Национального института археологии и истории Мексики.

На данный момент обнаружили уже 35 черепов, однако, по предположению ученых, это далеко не все находки. Археологи предполагают, что основная часть стены из человеческих черепов — из костей врагов ацтеков, которых приносили в жертву и обезглавливали. Важно отметить, что черепа в основном принадлежат молодым мужчинам, но также имеются и останки женщин и детей, правда, гораздо меньше.

Конструкция сооружения такова: 34-метровая стена из раствора извести, вулканического гравия и песка располагается на глубине два метра. А в центральной части черепа выложены в форме круга.

Стена датируется концом XV — началом XVI века и называется на языке ацтеков «цомпантли», сообщил координатор археологической программы Рауль Баррер. Вероятно, сооружение — часть Большой цомпантли Теночтитлана — столицы Ацтекской империи, которая располагалась на территории современного Мехико.

Археологи объяснили, что стена, скорее всего, была разрушена, когда на землю Империи ацтеков пришли испанцы-завоеватели. Сооружение можно будет увидеть после завершения раскопок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail