Кандидат-единоросс в Хабаровске потратит более миллиона рублей на выборы

В краевую думу идут с тугими кошельками. Но не все

Хабаровск, 21 августа 2015, 09:08 — REGNUM  Наиболее весомый избирательный фонд на выборах в Законодательную думу Хабаровского края заявлен членом «Единой России» Сергеем Сокуренко. На специальный счет кандидата поступило 1,2 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, выборы депутатов думы Хабаровского края состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Из первоначально заявленных восьми кандидатов в гонке принимают участие шесть претендентов. В местный избирком предоставлено уже два отчета о затратах на избирательную кампанию.

По информации председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района Хабаровского края Александра Сороки, с большим отрывом от своих конкурентов лидирует избирательный фонд члена «Единой России» Сергея Сокуренко. На его счет поступило 1,2 миллиона рублей. Часть этих средств — свыше 175 тысяч рублей — кандидат уже успел израсходовать.

С избирательным фондом в размере 400 тысяч рублей на втором месте расположился член регионального отделения «Справедливой России» Игорь Глухов. На данный момент кандидат потратил почти 65 тысяч рублей.

Третью позицию по величине избирательного фонда занимает кандидат от партии «Яблоко» Александр Никулин. Из чуть более 125 тысяч рублей — 108 тысяч уже ушло на предвыборную кампанию.

Один из кандидатов, член партии ЛДПР Иван Пиляев уже израсходовал все денежные средства. Всего на его специальный счет поступило 90 тысяч 600 рублей.

Оставшиеся два претендента — член партии «Родина» Петр Кузнецов и региональный представитель КПРФ Станислав Сливко, заявили по 40 тысяч рублей каждый. Если Кузнецов на сегодняшний день пока ни рубля не вложил в избирательную кампанию, то его соперник потратил уже большую часть денежных средств: свыше 28 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail