Экс-депутат думы Екатеринбурга Петлин вышел на свободу

Представитель партии «Яблоко» провёл в колонии три года за вымогательство

Екатеринбург, 21 августа 2015, 08:47 — REGNUM  Бывший депутат городской думы Екатеринбурга и лидер местного отделения партии «Яблоко» Максим Петлин вышел на свободу. Эту информацию подтвердили в пресс-службе партии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что уголовное дело против экс-депутата было возбуждено ещё в 2011 году, и в августе он был взят под стражу. В конце марта 2012-го он вышел из СИЗО под залог в пять миллионов рублей. Через год в марте 2013-го состоялся суд. Максим Петлин был осуждён в 2013 году на три года за вымогательство трёх миллионов рублей. Помимо заключения, теперь уже экс-депутату был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Тогда на суде было доказано, что Максим Петлин организовывал протестные акции, что мешало начать застройку одной из городских компаний. Позже он якобы обратился к руководству фирмы с предложением прекратить протестные акции в обмен за денежное вознаграждение.

Сам депутат не признал своей вины.

Отметим, что во время отбывания наказания у Максима Петлина в 2015 году родился второй сын, сообщает Областное телевидение.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сейчас под следствием находится другой экс-депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинёв. Его подозревают в организации убийства пенсионерки и незаконном отъёме недвижимого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.