В трех районах Ставрополья и Железноводске после градобоя введен режим ЧС

Еще в ряде районов режим «повышенной готовности» Несколько тысяч жителей Курского района по-прежнему остаются без света

Ставрополь, 21 августа 2015, 08:00 — REGNUM  В Ставропольском крае после ураганного ветра ливней и градобоя 18−19 августа введен режим ЧС на территории Минераловодского, Предгорного, Курского районов и города Железноводск, а также в хуторе Средний Александровского района и селе Архангельское Буденновского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

На территории Александровского, Кочубеевского и Георгиевского районов введен режим функционирования «Повышенная готовность».

Как отметили в пресс-службе губернатора региона, введение режима ЧС позволит муниципалитетам, пострадавшим от стихии, воспользоваться помощью из краевого бюджета. Накануне губернатор поручил муниципальным образованиям, пострадавшим от непогоды, подсчитать необходимые ресурсы для восстановления электро-, газо-, водоснабжения, а также починки поврежденных крыш и т.д.

По состоянию на 22:00 20.08.2015 г. без электроснабжения оставались 1450 абонентов Курского района, а также четыре социально-значимых объекта. Газоснабжение на территории края восстановлено полностью.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались 606 человек и 165 единиц техники.

Напомним, в Ставропольском крае в результате стихии 18−19 августа пострадали 27 населенных пунктов восьми районов и города Железноводска. Без электроснабжения остались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов с населением примерно в 8 тысяч человек. Градобоем повреждены 34 школы и 17 детских садов. До 1 сентября их планируется починить.

В больницы после непогоды попали 28 человек. Из них 23 была оказана амбулаторная помощь, пятеро госпитализированы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.