Сын депутата из Приморья приговорен к тюремному сроку за изнасилование

Михаил Бехтер получил 5 лет колонии общего режима

Владивосток, 21 августа 2015, 07:55 — REGNUM  Сын депутата Законодательного собрания Приморского края от фракции «Единая Россия» Александра Бехтера признан виновным в изнасиловании 24-летней девушки. Михаила Бехтера приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя Фрунзенского суда Владивостока Денис Смуряков.

Расследование уголовного дела было завершено в апреле 2014 года. Тогда старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская заявила, что в течение нескольких часов 22 марта 2013 года в гостинице «Владивосток» Михаил Бехтер насиловал и избивал 24-летнюю девушки. При этом сын народного избранника снимал происходящее на видеокамеру телефона. Поздней, 24 марта, при задержании возле здания аэропорта в Артеме обвиняемый применил насилие в отношении полицейского.

«На закрытом заседании во Фрунзенском суде Владивостока Михаил Бехтер был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, а также в применения насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. В настоящее время приговор в законную силу не вступил», — заявил Денис Смуряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.