Руцкой: Boeing-777 над Донбассом мог сбить другой самолет

Руцкой добавил, что штурмовик Су-25 может подняться на высоту, на которой находился малайзийский лайнер

Москва, 21 августа 2015, 07:35 — REGNUM  Пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, мог быть сбит в Донбассе другим самолетом. Такое мнение высказал бывший вице-президент РФ генерал-майор авиации Александр Руцкой в эфире «Коммерсантъ FM».

По словам Руцкого, у воздушного судна была повреждена левая сторона кабины, в результате чего экипаж был сразу убит. Данные обстоятельства, по мнению генерал-майора, говорят не в пользу версии о выстреле из зенитно-ракетного комплекса, «не выбирающего» цель.

Руцкой добавил, что штурмовик Су-25, о присутствии которого вблизи Boeing-777 сообщил на условиях анонимности военный Украины, может подняться на высоту, на которой находился малайзийский лайнер. При этом он пояснил, как именно технически можно было произвести выстрел.

«На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7−10 тыс. метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе, — сказал генерал-майор. — Технически это возможно».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля над Донбассом был сбит пассажирский самолет малайзийских авиалиний. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.