Материалы по делу подростка, бросившего в губернатора Тульской области пакет с майонезом, переданы в суд

Тула, 18 декабря 2003, 14:13 — REGNUM  Прокуратурой Тульской области окончено производство уголовного дела в отношении подростка, который 7 ноября 2003 года бросил в губернатора Василия Стародубцева пакет с майонезом. Материалы дела все равно переданы в суд, и теперь только судья решит, как наказать хулигана: административными методами, или уголовными. 17-летний учащийся Мосинского техникума Константин Семин совершил хулиганский поступок во время митинга, проходившего по случаю Дня Согласия и Примирения на площади Ленина.

Он объяснил свои действия следующим образом: "Я недоволен работой губернатора и хотел обратить на это внимание властей". Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 213 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (хулиганство), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок от 6 месяцев до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Правда, наказание могут смягчить ввиду несовершеннолетия задержанного. "В случившемся больше виноват мой юношеский максимализм, ложные представления о методах достижения справедливости и способах выражения собственного мнения", - спустя неделю после своего поступка написал К. Семин в открытом письме губернатору, опубликованном еженедельником "Слобода".

К. Семин утверждал в послании, что полностью осознал все негативные последствия поступка, который совершил: "Я глубоко раскаялся в содеянном и прошу прощения у Вас и всех остальных участников митинга, ставших невольными свидетелями моих действий. Мой поступок был абсолютно необдуманным, противоречащим всем существующим нормам морали и общественного поведения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail