Шесть поселков в Приморье погрузились во тьму

Причины отсутствия света пока не установлены

Владивосток, 21 августа 2015, 06:19 — REGNUM  Мобильная бригада АО «ДРСК» продолжает искать причину отсутствия электроснабжения в шести населенных пунктах Лазовского района Приморья, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов. Работы осложняют последствия грозового ливня, который обрушился на территорию края.

«Оперативная бригада в количестве 11-ти человек и трех единиц техники продолжает обследовать линию электропередач. На текущий момент причина отсутствия света не выявлена. Бригада ремонтников имеет при себе все необходимое: это и тяжелая техника на случай проблем с опорой, и запасной кабель, если это обрыв. Бригада оснащена на несколько суток. Вчера специалисты обследовала более 30 километров ЛЭП», — пояснил Михаил Исаметов.

Как заявила сотрудница пресс-службы АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Татьяна Кравченко, аварийно-восстановительные работы значительно осложняют последствия грозового ливня: повышен уровень ручьев и рек, а также размыты грунтовые дороги в лесной зоне, где проходит ЛЭП. В связи с этим в Лазовский район уже направлена техника высокой проходимости.

Накануне, 20 августа, паводковая ситуация в результате сильного дождя наблюдалась в селе Екатериновка Партизанского района Приморья. Подтопленными оказались не только гаражи в частном секторе, но и приусадебные участки. В здание местной администрации были эвакуированы 7 человек из-за возможного подтопления их домов.

«На данный момент в селе Екатериновка вода сошла, угрозы ухудшения обстановки не наблюдается. Коммунальные службы все еще продолжают устранять последствия паводка», — отметил Михаил Исаметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail