В Южной Корее госпитализирован пациент с подозрением на MERS

Новых случаев заболевания, унёсшего жизни 36 человек, в Южной Корее не фиксировалось с начала июля

Сеул, 21 августа 2015, 05:02 — REGNUM  В Южной Корее впервые с начала июля госпитализирован пациент с подозрением на заражение коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает 21 августа агентство «Рёнхап».

Под наблюдение врачей взят 38-летний мужчина, у которого по возвращении из Дубая появились симптомы, характерные для коронавируса MERS. После обращения в больницу он был срочно направлен на обследование.

Напомним, что новых случаев заражения коронавирусом MERS в Южной Корее не фиксировалось с 6 июля. 27 июля из-под карантина был выведен последний пациент, и власти страны объявили о завершении эпидемии MERS.

Как передавало ИА REGNUM, первый случай заражения MERS в Южной Корее был зафиксирован 20 мая 2015 года. Вирус был занесён гражданином страны, вернувшимся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые данное заболевание было зарегистрировано в Саудовской Аравии в 2012 году, а его вспышка в Южной Корее стала самой массовой.

Всего за период вспышки вируса в Южной Корее скончались 36 пациентов, количество заразившихся в общей сложности составило 186 человек. На карантине в период обострения эпидемиологической ситуации находилось около 17 тысяч человек, контактировавших с больными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail