СМИ: Ким Чен Ын отдал приказ подготовить войска для огневого наступления

КНДР и Южная Корея 20 августа обменялись артиллерийскими залпами на границе

Пхеньян, 21 августа 2015, 02:40 — REGNUM  Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о приведении войск в полную боевую готовность. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на центральное радио КНДР.

В соответствии с приказом верховного главнокомандующего к 17:00 (11:00 мск) 21 августа объединённые боевые соединения Корейской народной армии должны быть готовы к «огневому тактическому наступлению».

Уточняется, что приказ Ким Чен Ына вышел после состоявшегося 20 августа в Пхеньяне заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи, которое было созвано в связи с обменом артиллерийским огнём на границе Северной и Южной Кореи.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пхеньян выдвинул ультиматум Сеулу, потребовав в течение 48 часов убрать громкоговорители, установленные на границе, и используемые Северной Кореей в пропагандистской кампании против КНДР.

Утром 20 августа КНДР произвела один залп, предположительно, ракетой системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кенгидо. Удар был направлен по громкоговорителю, установленному возле демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей. Военные Южной Кореи открыли ответный огонь и выпустили несколько десятков 155-миллиметровых снарядов по позициям военных КНДР.

После инцидента на границе войска Южной Кореи были приведены в высшую степень боеготовности, президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвала заседание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.