Центробанк отозвал лицензии у семи страховых компаний

Отозваны лицензии страховых компаний «Восток-альянс», «Факел», «Моя страховая компания», «Национальный страховой дом», «Гарант А» и «Областная медицинская страховая компания»

Москва, 21 августа 2015, 01:56 — REGNUM  Банк России 20 августа отозвал лицензии у семи страховых компаний. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регулятора.

У ООО «Моя страховая компания» и ООО «СК «Восток-альянс» отозваны лицензии на осуществление страхования и перестрахования. Мера принята в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а в частности, несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежёспособности в части формирования страховых резервов.

Лицензии на осуществление страхования ООО «СК «Факел» и ООО «Национальный страховой дом» также отозваны в связи с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежёспособности, нарушением порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Решение об отзыве лицензий на осуществление страхования АО «Областная медицинская страховая компания» и ЗАО «СК «Гарант А» принято в связи с отказом компаний от дальнейшего осуществления данного вида деятельности.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании «Цюрих надежное страхование». Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

«Лицензия была отозвана по нашему заявлению. Остальные виды страхования оказываем в прежнем режиме», — уточнил ИА REGNUM представитель «Цюрих надежное страхование».

Читайте развитие сюжета: ЦБ РФ приостановил действие лицензии страховой компании «Орбита»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.