В Саранске откроют сезон нового турнира – Первенства ВХЛ

Открытие сезона Первенства Высшей хоккейной лиги состоится 17 сентября

Саранск, 20 августа 2015, 20:58 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков провел встречу с управляющим директором Высшей хоккейной лиги Германом Скоропуповым, посвященную предстоящему турниру. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

В Саранске 17 сентября хоккейный клуб «Мордовия» примет прошлогоднего чемпиона ХК «Ростов». На площади перед Ледовым дворцом планируется красочная церемония, в которой примут участие лучшие творческие коллективы республики. Руководство ВХЛ намерено пригласить легенд отечественного хоккея, в том числе, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Управляющий ВХЛ в беседе с руководителем Мордовии отметил большое количество современных спортивных комплексов на территории республики. Волков, в свою очередь, заверил руководство ВХЛ, что регион организует запоминающееся спортивное шоу по случаю старта нового хоккейного сезона, отметив организацию системы хоккея в республике, рассчитанную на развитие массового и детского спорта.

С вводом в эксплуатацию в 2007 году первого в республике Ледового дворца была создана специализированная детско-юношеская спортивная школа. На данный момент тренеры хоккейной школы работают не только в Саранске, но и в 4 районах республики. Причем обучение воспитанников СДЮСШОР по хоккею осуществляется бесплатно за счет средств республиканского бюджета. Набор в хоккейную школу проводится с 5 лет. Сейчас в ней занимаются уже около 400 детей.

Отмечается, что в июле текущего года было решено, что Российская хоккейная лига (РХЛ), в которой выступал ХК «Мордовия», с нового сезона перейдет в структуру ВХЛ, которой и были переданы права на организацию турнира. Соревнования будут носить официальное название «Первенство Высшей хоккейной лиги». Предполагается, что со временем эта лига должна стать фундаментом для всего отечественного хоккея, в том числе в подготовке резерва для национальной команды.

Календарь матчей турнира утвержден 14 августа. Соперниками ХК «Мордовия» будут 8 команд из Барнаула, Смоленска, Новочебоксарска, Самары, Ростова, Тамбова, Нижнего Тагила и Саратова.

Герман Скоропупов отметил, что в этом году изменена структура первенства. Клубы выявят сильнейшего в три этапа. На первом команды проведут двухкруговой турнир, где сыграют «каждый с каждым» по два спаренных матча дома и на выезде (32 матча). По итогам первого этапа клубы поделятся на две группы. Шесть лучших клубов регулярного первенства продолжат борьбу за главный трофей в серии матчей плей-офф. Серии матчей ¼ финала и ½ финала проводятся до трех побед, а финал — до четырех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail