Россия не хочет оказаться в полной изоляции – СМИ Грузии

«В отношении Грузии Россия думает только об одном – чтобы она придерживалась благорасположенного нейтралитета и не вступила в НАТО»

Тбилиси, 20 августа 2015, 20:42 — REGNUM  Грузинский политолог Сосо Цинцадзе не удивлен тому, что Россия не внесла Грузию в список стран, подвергшихся контрсанкциям, и считает, что Россия «уступила» лишь потому, что не хочет оказаться в полной изоляции. Об этом политолог заявил в интервью грузинской газете «Алия».

«С каждым днем осложняются ее (России) отношения с постсоветскими странами — членами НАТО. Между прочим, Кремль еще в апреле ожидал, что сакции будут ослаблены, но этого не случилось. Путин потратил миллионы, чтобы настроить немецких бизнесменов против Меркель и вынудить ее отказаться от санкций. И это у него не вышло, вот он и начал контракции. Цены на нефть падают, и катастрофически сокращаются доходы России. До этого якобы Иран считался союзником России, но в конце-концов он все же стал собственным союзником», — отметил Цинцадзе.

По его мнению, в отношении Грузии Россия думает только об одном: чтобы Грузия придерживалась благорасположенного нейтралитета и не вступила в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.