Сюрпризов при назначении главы Югры не ожидается

Уральский политолог делает прогноз накануне президентского выбора

Ханты-Мансийск, 20 августа 2015, 22:50 — REGNUM  Югра замерла в ожидании, кто же на этой неделе войдёт из «югорской пятерки» в «тройку Путина». Эксперты уверены: сюрпризов не произойдёт.

«Избирательная кампания без выборов в Югре подходит к завершению, — говорит политолог Александр Пирогов. — Несмотря на то, что жители отрешены от участия в голосовании, кампания проходит достаточно активно, вызывая любопытство не только СМИ и политологов, но и простых граждан. Интерес подогревают грядущие Госдумские выборы, ведь именно к участию в них готовится большинство кандидатов на губернаторское кресло, а кампания по выборам главы региона используется политиками, как трамплин для раннего старта. Нет сомнений, особенно с выбытием Завального, что Наталья Комарова подтвердит свой неформальный статус хозяйки Югры».

При этом эксперт отметил: скандалы и интриги не утихают. Соперники портят агитматериалы друг друга, интернет пестрит компрометирующими и разоблачительными статьями и даже врио губернатора проявляет недюжинную активность, так, как будто бы участвует в настоящих, конкурентных выборах. Откуда такая активность, если все предрешено?

«С одной стороны, Комаровой очень важно заручится поддержкой жителей вверенного региона, поскольку и рейтинг доверия жителей и мониторинг активности губернатора тщательно отслеживается Кремлем и может стать решающим аргументом для президента РФ. С другой, ее предвыборная активность наигрывает и на «Единую Россию». Ведь другой кандидат от «партии власти», Борис Хохряков, вынужден оставаться в тени и не может проводить активную кампанию, чтоб не помешать Комаровой. Этим обстоятельством и пользуются остальные кандидаты, играя совсем в другой лиге и абсолютно другую игру. Фоново участвуя в губернаторской кампании, готовят плацдарм для участия в выборах депутатов Госдумы-2016. В следующем году, впервые за 13 лет выборы пройдут по смешанной системе. Избиратели будут голосовать не только за партии, но и за персоны. Отсюда и активность партийцев в персональном пиаре. Без хорошей узнаваемости и приличного рейтинга состязаться в одномандатных округах с нефтегазовыми единороссами невозможно. А ранней активной кампанией можно значительно улучшить свои шансы на попадание в парламент, за одним напомнить избирателям о существовании своих партий. Чем и занимаются остальные кандидаты», — заключил эксперт.

Напомним, что президент России по законодательству должен представить итоговый список кандидатов на пост губернатора ХМАО не позднее чем за 20 дней до единого дня голосования — 13 сентября. В него войдут три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой