Госпрограмма развития спорта в Севастополе потребует более 2 млрд рублей

В этом году за счет средств госпрограммы в Севастополе построят два футбольных поля с искусственным покрытием и отремонтируют бассейн в детско-юношеской спортивной школе

Севастополь, 20 августа 2015, 20:13 — REGNUM  Правительство Севастополя на заседании 20 августа утвердило государственную программу «Развитие физкультуры и спорта в городе Севастополе на 2015−2020 годы» с объемом финансирования 2 млрд 720 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Программа включает в себя три подпрограммы, направленных на развитие физкультуры и массового спорта, спорта высших достижений и техническое оснащение городских спортивных объектов», — сказал представивший программу начальник управления по делам молодежи и спорта Александр Сизонов.

По его информации, в 2015 году на выполнение мероприятий программы предусмотрено 55,101 млн рублей, из них 33 млн рублей — субсидии по линии Минспорта, 21 — из городского бюджета Севастополя.

Средства этого года будут направлены на строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием (21 млн рублей) и ремонт 25-метрового плавательного бассейна детско-юношеской спортивной школы (29 млн рублей).

В Севастополе возобновлено строительство ледового дворца за счет средств участника севастопольской свободно-экономической зоны. Инвестор из Курска намерен вложить в проект 110 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.