Армия обороны НКР повышает уровень боеготовности

Защита и охрана границ страны – основная задача карабахской армии

Степанакерт, 20 августа 2015, 20:09 — REGNUM  В воинских частях Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики проходят мероприятия, связанные с началом нового учебного этапа, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

«Наша основная задача, как и прежде — надёжная защита и охрана границ страны посредством осуществления боевого дежурства», — отметил на одном из учебно-тренировочных мероприятий министр обороны НКР, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян

При этом он добавил, что имеющиеся успехи должны развиваться и приумножаться.

«В ходе нынешнего учебного этапа мы должны сделать всё, чтобы повысить уровень полевой подготовки и личного профессионального мастерства, тем самым обеспечить мир», — сказал глава оборонного ведомства НКР.

На днях состоялись учения на базе батальонов, в частности, была отработана ситуация с проникновением вражеской диверсионно-разведывательной группы. Ведение боя происходило в ночных условиях с использованием всех имеющихся технических средств. По оценке вышестоящего командования, задача была успешно выполнена, был продемонстрирован достаточный уровень подготовки командного и личного составов.

В Армии обороны НКР были проведены также специализированные сборы артиллеристов, в рамках которых были организованы как практические, так и теоретические занятия с учётом существующих на передовой линии реалий.

Состоялись также показательные занятия с командирами воинских частей и их заместителей, направленные на выявление уровня подготовки командного состава и передачу мастерства и опыта.

Отмечая определённую напряжённость на линии соприкосновения, командование Армии обороны НКР уверяет, что ситуация в целом находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.