Порошенко: Цель встречи в Берлине — формирование жесткой коалиции против РФ

Киев не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, «которые взяла на себя российская сторона»

Киев, 20 августа 2015, 20:02 — REGNUM  Петр Порошенко назвал основной целью его встречи с Канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которая должна состояться в Берлине 24 августа, координацию «жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины».

Об этом он заявил прессе сегодня, 20 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на Востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма», — заявил Порошенко.

Он отдельно подчеркнул, что сообщил, что встреча в немецкой столице состоится по инициативе Украины, поскольку Киев «не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, — это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники».

Далее Порошенко отметил необходимость обеспечения надлежащих условий для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Мы должны обеспечить беспрепятственный доступ представителей ОБСЕ ко всем участкам, откуда осуществляются обстрелы, для того, чтобы убедиться и продемонстрировать решительность действий мирового сообщества по обеспечению мира и спокойствия украинских граждан», — сказал он.

Порошенко отметил, что Украина будет особенно акцентировать внимание на вопросе непризнания «аннексии» Крыма — «что особенно актуально после очередного незаконного посещения полуострова президентом РФ Владимиром Путиным».

Важным вопросом повестки дня встречи будет и координация действий по введению безвизового режима ЕС для граждан Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МИД России Сергей Лавров 19 августа заявил, что Москва «пристально следит» за подготовкой встречи в Берлине 24 августа.

«Будем также внимательно смотреть, чем она завершится, потому что для нас очевидна необходимость дополнительного воздействия на Киев, чтобы убедиться в том, что договоренности и обязательства, которые были приняты в Минске, нужно выполнять», — сказал Лавров. При этом он подчеркнул, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил незыблемость заключённых в Минске соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail