В Северной Осетии проходит третий международный форум православной молодежи

Участниками стали молодые люди из всех регионов Северного Кавказа, Калмыкии, Москвы и Московской области, а также из Азербайджана и Южной Осетии

Владикавказ, 20 августа 2015, 20:02 — REGNUM  В Куртатинском ущелье РСО-Алания на базе лагеря отдыха «Металлург» состоялось открытие третьего международного православного молодежного форума. Как сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM, право открыть форум, было представлено главе парламента республики Алексею Мачневу.

В нынешнем году участниками форума стали более 150 молодых людей (от 16 до 30 лет) из всех регионов Северного Кавказа, Калмыкии, Москвы и Московской области, а также из Азербайджана и Южной Осетии. В течение десяти дней они будут встречаться с представителями власти, религиозными и общественными деятелями, ходить в походы, состязаться на спортивных площадках, общаться друг с другом.

Обращаясь к гостям республики, спикер парламента подчеркнул: «Вам предстоит провести прекрасное и интересное время. Вы будете рассуждать, выступать, говорить. Но, что самое главное, вы лучше узнаете друг друга, приобретете новых друзей. Осетия — это удивительный и прекрасный уголок с глубокими традициями православия. Руководитель парламента пожелал всем участникам успехов и выразил уверенность в том, что молодежный православный форум станет «неотъемлемой частью жизни республики».

Выступивший перед участниками мероприятия архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима сказал: «Мы безмерно рады тому, что вы откликнулись и приехали на третий форум. Мы робко начинали в первый раз. Многие не знали Осетию. Думали, что здесь в горах бродят злые люди. А сегодня — такое замечательное начало, и все больше людей узнают, что Северная Осетия — республика очень добрых и гостеприимных людей».

Отметим, что в торжественном открытии форума приняли участие епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, диакон Московской патриархии Андрей Титушкин, врио заместителя председателя правительства РСО Алания Валентин Базров, федеральный инспектор по республике Андрей Бессонов и врио министра по вопросам национальных отношений Сослан Фраев. Были зачитаны приветственные телеграммы, которые поступили в адрес форума от министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, полпреда президента РФ в СКФО, главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, что предыдущие два форума православной молодежи также были проведены в Северной Осетии по инициативе Молодежного парламента республики и Владикавказской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.