ВСУ обстреливают территорию ЛНР и готовят понтонные переправы

Армия украинского агрессора несколько снизила интенсивность обстрелов Луганской Народной Республики, но не прекратила готовить наступление

Донецк, 20 августа 2015, 19:51 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, штаб Народной милиции ЛНР сообщил о том, что накануне ВСУ два раза обстреливали позиции республиканских войск. В частности, в 11:50 с высоты 175,9 противник нанес огневой удар из 120-мм минометов, ранения различной степени тяжести получили двое бойцов. С 22:30 по 22:50 со стороны райцентра Станица Луганская украинские оккупанты вели огонь по подразделениям народной милиции возле памятника Князю Игорю.

Также по словам заместителя начальника штаба Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, на занимаемом ВСУ противоположном берегу реки Северский Донец наблюдается появление инженерных подразделений агрессора, специализирующихся на наведении понтонных переправ, что свидетельствует о подготовке украинской армии к наступлению.

При этом глава карательной организации СБУ Василий Грицак заявил, что у его агентов якобы имеется информация о том, что ДНР и ЛНР планируют наступление на 24 августа — День Независимости Украины. Исходя из этого можно предположить, что украинская военщина может устроить в этот день кровавые провокации, чтобы спровоцировать очередную бойню в Новороссии.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail