Министр обороны Грузии встретилась с Аврил Хейнс

На встрече обсуждались новые проекты и планы на будущее

Тбилиси, 20 августа 2015, 19:39 — REGNUM  

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в рамках визита в США встретилась в Белом Доме с заместителем советника госсекретаря по вопросам национальной безопасности Аврил Хейнс.

По информации пресс-службы министерства обороны Грузии, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего усиления двусторонних отношений, возможности повышения обороноспособности Грузии, проводимые и запларинированные в системе министерства обороны реформы и состояние безопасности Грузии.

По оценке Хидашели, встреча была позитивной и дружеской, и на ней она получила ответы на все интересовавшие ее вопросы.

«Мы говорили о различных направлениях грузино-американских отношений, значении поддержки Белого дома, возможностях сотрудничества, которые в 2016 году еще больше расширятся. Именно на таких встречах и формируется та политика, которая потом управляет отношениями между двумя странами. Сейчас самое лучшее время для того, чтобы поговорить о будущем и запланировать новые проекты», — заявила Тинатин Хидашели.

Аврил Хейнс была первой женщиной, которая была назначена вначале советником директора ЦРУ, а затем заместителем советника госсекретаря по вопросам национальной безопасности, отмечают в минобороны Грузии.

Визит министра обороны в США завершается 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.