Рынки Северной Осетии уходят от уплаты налогов

Власти республики потребовали от владельцев рынков увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет

Владикавказ, 20 августа 2015, 19:36 — REGNUM  Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров поставил правительству задачу увеличить налоговые сборы с торговых предприятий. Как сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM,власти региона усомнились в полноте оплаты налогов в республиканский бюджет крупными рынками.

В рамках данного поручения прошло совещание под председательством врио вице-премьера республиканского кабинета министров Таймураза Тускаева с участием руководителей рынков. Состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого озвучили информацию о необходимости увеличения налоговых отчислений в республиканский бюджет.

«Мы попросили владельцев рынков осознать сегодняшнее сложное положение с финансами и призвали их помочь с решением вопросов в социальной сфере. Ведь от наполняемости доходной части бюджета зависит дальнейшая работа наших больниц, других социальных объектов, в том числе и лекарственное обеспечение жителей республики. На мой взгляд, на этом совещании мы друг друга поняли, и руководители рынков пообещали рассмотреть просьбу главы и принять необходимые меры по уплате налогов. Мы надеялись, что ситуация изменится в лучшую сторону, но пока результатов нет. Вместо этого появляются публикации, в которых утверждается, что налоги должны уплачивать не рынки, а торговцы. Хочу подчеркнуть, что на совещании вопрос так не ставился», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM врио первого вице-премьера Вячеслав Битаров.

По словам зампреда правительства РСО-Алания, все хозяйствующие субъекты на территории республики по закону обязаны производить необходимые отчисления в налоговые органы. «Естественно, продавцы рынков здесь не являются исключением. Мы знаем, что за прилавками сегодня стоят бывшие учителя, медики, рабочие наших промышленных предприятий, которые далеко не от хорошей жизни пополнили ряды торгующих на рынках. Мы ожидаем именно от самих торговых предприятий дополнительных денежных средств. Платить налоги в полном объеме следует из тех денег, которые вздымаются за аренду торговых мест. Сегодня не просто встать за прилавком на крупных рынках, для этого нужны определенные средства. Мест свободных нет. Наблюдается обычное укрывательство сумм, облагаемых налогом, и численности граждан, занимающихся торговлей», — считает Вячеслав Битаров.

Напомним, что с учетом сложившейся ситуации власти региона попросили руководителей рынков изменить свое отношение к обозначенной проблеме и нести моральную ответственность перед другими жителями Северной Осетии. Как подчеркнул Вячеслав Битаров, если этого не произойдет, то у республиканских властей сегодня достаточно рычагов административного воздействия, чтобы разобраться с недобросовестными налогоплательщиками.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, Северная Осетия по-прежнему остается среди российских регионов с высокой дотационностью. На 1 июля 2015 года государственный долг республики составляет 9,082 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail