В Пензе активисты предлагают бойкотировать губернаторские выборы

Представители молодежной организации считают, что потенциальный победитель голосования предопределен заранее

Пенза, 20 августа 2015, 19:21 — REGNUM  Пензенская молодежная организация призывает бойкотировать предстоящие губернаторские выборы. Свое отношение они отразили в соответствующем заявлении от 20 августа текущего года, сообщает портал ProГород Пенза.

Согласно тексту заявления, врио главы Пензенской области Иван Белозерцев не имеет достаточного опыта хозяйственной деятельности. Для того, чтобы легитимизировать назначение, к участию в выборах «были допущены еще более слабые кандидаты-соперники».

Также активисты отмечают, что в избирательном бюллетене будет отсутствовать графа «против всех», «что само по себе ограничивает избирателя в выборе».

Кроме того, активисты ссылаются на пользователей пензенских форумов, где высказывания о выборах сводятся к тому, «чтобы не ходить голосовать или перечеркнуть бюллетень, сделав его недействительным».

Активисты предлагают бойкот в активной форме. «Суть его заключается том, чтобы прийти в день голосования на свой избирательный участок», получить бюллетень, но в урну для голосования бросить лист бумаги, а избирательный документ оставить себе «на память».

После опубликования результатов голосования активисты призывают обратить внимание на «число утраченных избирательных бюллетеней» и сравнить с показателем в строках «число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в день голосования» и «число избирательных бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования». При несоответствии показателей, по мнению представителей организации, нужно сканировать данные и обращаться в избирательную комиссию.

В завершении обращения говорится, что «таким образом мы не только выразим на деле свое негативное отношение к губернаторским выборам в Пензенской области, но и покажем всю абсурдность выборного процесса».

Напомним, выборы губернатора региона состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах примут участие врио главы области Иван Белозерцев от «Единой России», руководитель фракции в Пензенской Городской думе Жиганша Туктаров от ЛДПР, коммунистов будет представлять секретарь областного обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Владимир Симагин, руководитель фракции в региональном Законодательном собрании, председатель постоянной комиссии по социальной политике Геннадий Ерошин от «Справедливой России» и председатель Совета регионального отделения, начальник управления здравоохранения Пензы Владимир Попков от партии «Родина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.