АтомЭнергоСбыт предложил мурманским предприятиям выгодную цену на энергию

Руководство и крупнейшие предприятия региона обсудили снижения затрат на электроснабжение для системообразующих организаций

Мурманск, 20 Августа 2015, 19:21 — REGNUM  Круглый стол «Свободные двусторонние договоры как инструмент снижения затрат на электроснабжение для системообразующих организаций» состоялся в правительстве Мурманской области. В ходе встречи директор независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» (дочерняя компания АО «АтомЭнергоСбыт») Руслан Травников представил крупным предприятиям региона механизм снижения затрат на электроснабжение.

Как сообщили в пресс-службе АО «АтомЭнергоСбыт», в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе между ОАО «Концерн Росэнергосатом», АО «АтомЭнергоСбыт» и правительством Мурманской области предусмотрен ряд направлений деятельности по развитию энергетической инфраструктуры и реализации проектов в энергетической сфере для обеспечения баланса интересов участников энергорынка. Главным инструментом снижения конечной стоимости электроэнергии является механизм свободных двусторонних договоров. Данный инструмент был совместно разработан Концерном Росэнергоатом и АО «АтомЭнергоСбыт». Независимая энергосбытовая компания «Атомэнергопромсбыт» предлагает крупным предприятиям Мурманской области внедрить механизм свободных договоров для создания выгодных условий расширения деятельности предприятий, а также для повышения инвестиционной привлекательности региона. В соответствии с условиями свободных договоров «Атомэнергопромсбыт» готов предоставить специальную цену на электроэнергию при условии расширения производства и гарантированного роста потребления мощности. Снижение цены будет распространяться на вновь введенные объемы энергопотребления.

Как заявил Травников, «Атомэнергопромсбыт» гарантирует своим клиентам надежность энергоснабжения и экономическую выгоду. Компания АО «Атомэнергопромсбыт» является частью государственной корпорации «Росатом», что обеспечивает постоянство и надежность ее деятельности. Конкурентоспособность АО «Атомэнергопромсбыт» на энергосбытовом рынке обеспечивается уникальным предложением компании — механизмом свободных договоров, а также гибкими условиями взаимодействия с клиентами и большим объемом дополнительных услуг. Заключение свободных договоров с АО «Атомэнергопромсбыт» не только приведет к прогнозируемому снижению затрат промышленников на 5−10%, но и позволит сохранить энергетический профицит Мурманской области путем продления срока эксплуатации 2 энергоблока Кольской АЭС, проектные сроки эксплуатации которого истекают 2019 г. Кроме того, расширение деятельности предприятий увеличит объем перетока по сетям ОАО «МРСК Северо-Запада», что обеспечит загрузку сетей.

Стороны пришли к соглашению, что встречи независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» будут носить регулярный характер в составе постоянно действующей рабочей группы. Ближайшая из них запланирована на сентябрь-октябрь 2015 года. К этому времени промышленные предприятия определят приоритетные направления для расширения бизнеса, а АО «Атомэнергопромсбыт» сформулирует общие принципы ценообразования для потенциальных потребителей.

В круглом столе под председательством заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича и генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова приняли участие министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, и.о. председателя комитета по тарифному регулированию Владимир Губинский, директора филиала «Колэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» Андрей Горохов, а также представителей крупных предприятий региона: ОАО «ЦС «Звездочка», АО «Оленегорский ГОК», ОАО «Мурманский торговый порт», ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ОАО «Оленегорский механический завод», ОАО «Электротранспорт» и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему