Американский боксер написал заявление о получении гражданства РФ

От американского гражданства Рой Джонс — младший не собирается отказываться

Ялта, Крым, 20 августа 2015, 18:38 — REGNUM  Известный американский боксер, олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира в среднем весе, во втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе Рой Джонс — младший 20 августа написал заявление на получение гражданства РФ.

Торжественная процедура прошла на специальной пресс-конференции в Ялте. Боксер заверил документ в присутствии российских и иностранных журналистов. «Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании статьи 13, 14 или 41 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», — написал боксер.

В графе «Причина, по которой вы хотите принять российское гражданство», Джонс-младший написал, что хочет быть активным членом российского общества, которое любит его так же, как он — его. «Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству моста между странами и их объединению», — написал спортсмен.

«Российский паспорт поможет развивать в России спорт. Я собираюсь донести до американцев, как живут в России, и наоборот», — заявил Джонс-младший представителям прессы. Решение принять гражданство РФ не связано с политикой, уточнил боксер. Отмечается, что от американского гражданства Джонс не собирается отказываться.

Днем ранее в Севастополе 46-летний Рой Джонс — младший встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе общения глава государства обещал посодействовать спортсмену в получении гражданства РФ, если он проживет в России долгое время. В Севастополь Джонс приехал на байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», на котором боксер выступит в качестве певца.

Джонс-младший рассказал, что в России у него есть бизнес и он часто ездит в страну. «Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт. И поэтому я люблю это место», — сказал Джонс.

Рой Джонс — младший — американский боксёр-профессионал, в его послужном списке 70 боев, из которых 62 он завершил победой, 8 — поражением. Джонс-младший — первый спортсмен за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем завоевал титул во втором среднем, в полутяжёлом и тяжёлом весе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.