Арестованному новгородскому вице-губернатору предъявлено обвинение

Заместитель губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, задержанный в Москве со взяткой, обвинён в покушении на мошенничество

Великий Новгород, 20 августа 2015, 18:37 — REGNUM  Заместителю губернатора Новгородской области Виктору Нечаеву, находящемуся под арестом в Москве, главным следственным управлением СК России предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России, обвинения также предъявлены его референту Валерию Киселеву и заместителю генерального директора публичного акционерного общества «Корпорация развития Новгородской области», члену Общественной палаты региона Ульяне Журавской.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей.

«В последующем Журавская, действуя согласованно с Нечаевым, в ходе личных встреч и телефонных переговоров склоняла Некипелова к передаче соучастникам требуемой суммы. При этом Нечаев и его подельники не имели абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь вводили его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства», — сообщили в СКР, пояснив, почему действия Нечаева квалифицированы по статье УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время все трое обвиняемых по ходатайству следствия заключены под стражу.

Напомним, Нечаев и его подчиненный Киселев были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России 10 августа в Москве при получении части оговоренной суммы в размере 47 тыс. долларов США (примерно 3 млн рублей). В момент задержания Нечаев и Киселев попытались скрыться на машине от оперативных сотрудников ФСБ и повредили их служебный автомобиль.

Напомним также, губернатор Новгородской области Сергей Митин инициировал проверку в отношении своего заместителя, который в региональном правительстве курировал сферу инвестиций. Глава региона назвал поступок Нечаева «непонятным и нетрадиционным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail