В Карачаево-Черкесии снимают первый в республике художественный фильм

В основу его сценария легли абазинские сказки

Черкесск, 20 августа 2015, 18:24 — REGNUM  Художественный фильм «Три брата» по мотивам народных абазинских сказок снимают в Карачаево-Черкесии. Картина будет короткометражной, сниматься фильм на основе абазинского фольклора будет на абазинском языке, после чего его переведут на русский язык. Кинолента создается по инициативе и при спонсорской поддержке Международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара», пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

Сценаристом и режиссером фильма выступает Аслан Апсов. Он выбрал для сюжета картины историю о трех братьях, которые своей ловкостью и находчивостью перехитрили князя. По словам сценариста, произведение несет в себе яркий кавказский и в первую очередь национальный абазинский колорит. Фильм, по замыслу авторов, должен служить наглядным пособием для молодежи, воспитывать уважение молодых к старшим, мужчин к женщинам.

В картине будут заняты около полусотни актеров, семь из которых исполнят главные роли, еще около 40 будут задействованы в эпизодах. Уже к концу нынешнего года фильм должен выйти в прокат.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад в другой северокавказской республике — Чечне — состоялась премьера первого художественного фильма, снятого на киностудии «Чеченфильм». Лента под названием «Зов сердца» рассказывает о дружбе и любви. Кинокомпания «Чеченфильм» открылась недавно. Это первая и пока единственная киностудия на Северном Кавказе. Прошлой осенью в Чечне был снят короткометражный художественный фильм «Волшебный гребень», в главной роли которого снялся глава республики Рамзан Кадыров. Лента рассказывает о старинных народных традициях и обычаях чеченцев и была воспринята с интересом зрителями в самой Чечне и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.