На Урале стартовали профилактические мероприятия «Внимание – дети!»

Показатели травматизма и детской смертности на дорогах Свердловской области снижаются

Екатеринбург, 20 августа 2015, 17:57 — REGNUM  В Свердловской области стартовали мероприятия, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Профилактическая операция «Внимание — дети!» проводит полиция Свердловской области в период с 17 августа по 13 сентября 2015 года, сообщил корреспонденту ИА REGNUMпресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

По данным прошлых лет статистика ДТП с участием детей увеличивается с началом учебного года. Дети возвращаются из летних лагерей в родные города и посёлки, и им необходимо время, чтобы вновь привыкнуть к интенсивному дорожному движению. Основная цель мероприятий восстановить детям навыки поведения на дорогах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, профилактические мероприятия будут проводиться комплексными силами полиции. В работе будут участвовать как сотрудники ГИБДД, так и инспекторы ПДН. В школах и лицеях по всей Свердловской области будут организованны классные часы и родительские собрания, на которых сотрудники внутренних органов напомнят о правилах дорожного движения и безопасности на дорогах.

Напомним, что показатели травматизма и детской смертности на дорогах Свердловской области снижаются. По данным, которые представили в пресс-службе региональной дорожной инспекции по состоянию на конец июля 2015 года, в результате ДТП погибло 8 детей, а ранено 180. В прошлом году за аналогичный период на дорогах погибло 10 ребятишек, а ранено в ДТП было 236 детей. Также отмечается снижение ДТП, которые произошли по причине нарушений правил дорожного движения детьми до 16 лет. В текущем году за первые семь месяцев по своей вине пострадали 62 ребенка и 2 погибли. Это на 14% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Также в ведомстве отметили, что в 2015 году на 30% увеличилось количество наездов на детей на пешеходных переходах. В результате невнимательности водителей и небрежной езды на дорогах в 2015 году погиб 1 ребёнок, и более 20 юных пешеходов получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail