Командно-штабные учения в Воронежской области – плановые

В ходе учений проверяется готовность региона мобилизовать граждан

Воронеж, 20 августа 2015, 17:52 — REGNUM  Стратегические командно-штабные учения «Центр-2015», стартовавшие в Воронежской области утром 20 августа в соответствии с решением президента РФ, являются запланированными и обусловлены плановой подготовкой войск Западного военного округа в 2015 году. Об этом на совещании по данному вопросу заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня в 7 часов 45 минут получено распоряжение от Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на поставку мобилизационных ресурсов в 262 базу хранения и ремонта вооружения и военной техники город Богучар в количестве 300 человек. В дальнейшем по плану проводимых учений возможна еще поставка дополнительно людей, которые пребывают в запасе. Количество будет определено Генеральным штабом», — отметил глава региона. Он также добавил, что в ходе учений проводится «проверка готовности 262 бригады к мобилизованию и проведению боевого плана».

Для военных комиссариатов области учения станут проверкой по способности в установленные сроки мобилизовать людей и поставить транспортные ресурсы в воинскую часть.

На совещании отмечалось, что действиям органов государственной и муниципальной власти Воронежской области по итогам учений будет выставлена оценка. Глава региона также подчеркнул, что, учитывая неоднократные тренировки, никаких проблем с выполнением поставленной задачи в регионе быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.