Экс-мэр Краснокамска в Прикамье не отчитался перед депутатами

Бывший глава Краснокамска не отчитался пред гордумой из-за судебного процесса

Пермь, 20 августа 2015, 17:45 — REGNUM  В Пермском крае депутаты городской Думы Краснокамска планировали сегодня, 20 августа, заслушать отчет бывшего главы города Юрия Чечеткина об итогах работы за 2014 год. Однако перед началом мероприятия в Думу поступило письмо за подписью и.о. главы города Виктора Хмыза с просьбой об очередном переносе рассмотрения отчета бывшего главы. Администрация муниципального образования мотивировала это тем, что в суде города Краснокамска именно в этот момент продолжаются слушания по иску Чечеткина о признании незаконной инициативу губернатора Прикамья об его отставке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате гордумы.

Депутаты согласились с этим аргументом, но посетовали, что отчет бывшего главы в Думу так и не предоставлен. Сегодня же стало известно, что городской суд Краснокамска отказался восстановить Юрия Чечеткина в должности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 августа уже в Ленинский районный суд города Перми Юрием Чечеткиным был подан аналогичный иск по оспариванию инициативы губернатора Виктора Басаргина.

Напомним, что 4 августа Дума Краснокамска поддержала инициативу губернатора Виктора Басаргина об отставке главы города Юрия Чечеткина и единогласно отправила его в отставку. На этом же заседании вторым своим решением депутаты обязали экс-главу отчитаться перед ними об итогах работы в 2014 году на очередном заседании 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.