На Ставрополье убит имам аула Иргаклы

По факту уюийства имама возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 20 августа 2015, 17:37 — REGNUM  

В Ставропольском крае убит имам аула Иргаклы Замирбек Махмутов. Как смообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, убийство 32-летнего имама произошло сегодня утром около 08:00 в ста метрах от своего дома.

Тело имама было найдено в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района с огнестрельными ранениями в области шеи и тела.

«На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты Следственного комитета, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел, которые сейчас проводят осмотр места происшествия и иные нетложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — сообщили в следственном комитете.

По факту убийства имама возбуждено уголовное дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Как сообщили ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Ставрополья, муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов лично выехал в Нефтекумский район.

«Мы знали Замирбека как очень верующего и богобоязненного человека. Широкой души человек, он прикладывал все силы для возрождения и укрепления традиционного ислама в крае, был не только активным религиозным, но и общественным деятелем», — прокомментировали произошедшее в ДУМ.

«Ни одно из значимых мероприятий в районе, будь то религиозный или спортивный праздник, субботник или конкурс чтецов Корана не обходились без его деятельного участия. Он был прекрасным преподавателем и дети любили его», — отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.