ЦИК дал рязанским «Зеленым» шанс на выборах

Областной избирательной комиссии придется вновь рассмотреть вопрос о регистрации списка партии

Рязань, 20 августа 2015, 17:23 — REGNUM  Заявление о регистрации списка партии «Зеленые» на выборы в Рязанскую областную думу будет рассмотрен облизбиркомом еще раз. Соответствующее решение сегодня, 20 августа, вынес ЦИК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии.

Региональное отделение партии «Российская экологическая партия «Зелёные» направило в ЦИК жалобу на действия облизбиркома — после того, как получило отказ в регистрации своего списка на выборы в облдуму в связи с признанием части подписей избирателей недостоверными.

ЦИК, рассмотрев сегодня заявление «Зеленых», принял решение жалобу удовлетворить. Решением же ЦИК избирательная комиссия Рязанской области обязана повторно рассмотреть вопрос о регистрации и зарегистрировать список кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы шестого созыва, выдвинутый «Зелеными».

Сегодня же облизбирком зарегистрировал список «Зеленых» — партия в бюллетене займет десятую строчку.

Добавим, что «Зеленые», в случае регистрации, станут уже второй партией, восстановленной на выборах в Рязанскую облдуму через ЦИК. Ранее в регистрации было отказано «Партии возрождения России», однако по решению центризбиркома вопрос об этом был рассмотрен вновь, в итоге список партии был зарегистрирован.

Выборы нового состава Рязанской областной думы состоятся 13 сентября. В последний раз депутатов Рязанской облдумы выбирали в марте 2010 года. Тогда на выборы зарегистрировались только шесть партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело». Всего участвовали 258 кандидатов, в том числе 77 — по мажоритарным округам, 181 — по единому округу. Явка составила 44,3% избирателей. По итогам выборов «Единая Россия» получила 25 мандатов (в том числе 15 — по одномандатным округам), КПРФ — три мандата, «Справедливая Россия» — два (по одному — по спискам и одномандатным округам), пять мест получили представители ЛДПР (три по списку, два — по округам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail